Интенсивный набор мышечной массы

Вопрос набора мышечной массы волнует многих, кто стремится иметь красивое и подтянутое тело с рельефными мышцами. Как сделать это максимально эффективно при помощи спортивного питания, не навредив своему здоровью, мы расскажем в этой статье.

Сразу же отметим, что не зависимо от интенсивности силовых нагрузок, вашей конституции и веса, для достижения положительного результата необходимо следовать основным советам экспертов, которые настоятельно рекомендуют следующее:

  • питание должно быть дробным, то есть распределенным на 6-7 приемов;
  • рацион питания должны составлять не только белки, но и «медленные» углеводы;
  • чтобы организм адаптировался, калорийность необходимо увеличивать постепенно, пока прибавка в весе за неделю не составит 700 г;
  • не забывайте соблюдать водный режим, выпивая за день не менее 3 литров чистой воды.  

Как видим, рацион спортсмена должен быть разнообразным и питательным (от 3000 ккал в сутки). Дать организму столько белка с помощью обычной еды трудно, поэтому на помощь приходят добавки, содержащие в концентрированном количестве белки, углеводы и витамины. Они не только способствуют быстрому росту мышечных волокон, но и придают атлету сил и энергии.

1. Протеин

Обеспечить мышцы необходимым строительным материалом помогут «быстрые» белки, которые содержит сывороточный протеин. Суточная потребность в них составляет 2-3 г на килограмм веса, поэтому целесообразно разделить необходимое количество на несколько порций и выпивать приготовленный белковый коктейль между основными приемами пищи.

2. Гейнер

Данная добавка представляет собой углеводно-белковую смесь,призванную не только питать мышцы, но ивосполнять энергетическую потребность организма. Зачастую гейнер пьют с утра натощак или после тренировки.

3. Креатин

В последнее время эта добавка пользуется у спортсменов особенной популярностью. Она способствует увеличению силовых нагрузок на необходимые группы мышц и при этом стимулирует их рост. Самой эффективной формой кретина считается моногидрат. Употреблять креатин можно по-разному: в тренировочные дни – непосредственно после занятия, а во все остальные – утром, совмещая с гейнером или протеином.    

4. Предтренировочный комплекс

Восстановить психо-эмоциональный баланс, снять стресс и поднять внутренний настрой спортсмена призваны комплексы, которые нужно употреблять перед тренировками. Зачастую они содержат креатин, определенные витамины, стимуляторы активности (кофеин) и донатор азота, который улучшает кровоснабжение в мышцах и принимает активное участие в транспортировке креатина.    

5. Витаминно-минеральные комплексы

Интенсивные физические нагрузки активизируют в организме работу всех органов и систем, что может сопровождаться состоянием авитаминоза и нехваткой жизненно необходимых микроэлементов. Восполнить нарушенный баланс витаминов и минералов натуральными фруктами и овощами сложно, организм самостоятельно их не вырабатывает, поэтому в таком случае понадобятся сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, максимально натуральные по своему составу.     

Вооружившись изложенной информацией, не стоит забывать о том, что в обыденной еде (мясе, молоке, яйцах, твороге и других продуктах), которую вы не сможете полностью заменить добавками, тоже есть белки и углеводы. Витамины содержатся в ваших любимых фруктах, овощах, также есть в аминокислотных и предтренировочных комплексах. Обязательно учитывайте этот факт, рассчитывая суточную потребность в белках, углеводах, витаминах и микроэлементах, чтобы не причинить вред своему организму и добиться прекрасных результатов

Количество Сывороточный протеин Мицеллярный казеин
пробник 40г 15,00 грн. -
протеин 1кг 285,00 грн. 390,00 грн.
протеин от 2кг 250,00 грн/кг 390,00 грн/кг
протеин от 5кг 240,00 грн/кг 350,00 грн/кг
протеин от 10кг (фасовка 1кг) 220,00 грн/кг 320,00 грн/кг
мешок 15кг (вкусы) 160,00 грн/кг -
протеин от 30кг Договорная
Цены актуальны c 20.02.2017
Скачать актуальный прайс-лист