Как правильно выбрать и купить гейнер

Кроме протеиновых коктейлей, витаминно-минеральных, предтренировочных комплексов, креатина и коллагена, спортсмену может быть показан прием гейнера (происходит от английского слова gain – «добавка», «прирост»). Он представляет собой концентрированную смесь углеводов и белков, рекомендованную тем, кто слабо набирает массу. 

Из чего производится гейнер?

Не так давно гейнер изготавливали из низкокачественных белков, жиров и сахара. Современная же сфера спортивного питания гордится производством гейнеров отменного качества. Как правило, в их состав входит сывороточный («быстрый») или яичный белок, углеводы (мальтодекстрин), креатин, некоторые витамины и набор необходимых аминокислот. Исходя из концентрации основных компонентов, гейнеры бывают двух видов:

  • высокобелковые (массовая часть белка составляет до 60%);
  • высокоуглеводные (белковая доля в смеси – 20-30%).

Поскольку в процессе изготовления добавки используется исключительно очищенный в несколько этапов путем ультрафильтрации белок, в результате ее неправильного хранения (при высокой влажности воздуха) могут размножаться бактерии. Это может не только не принести ожидаемого эффекта, но и пагубно сказаться на вашем здоровье. Настоятельно рекомендуем придерживаться условий и сроков хранения, указанных производителем.  

Для чего нужен гейнер

Такой симбиозный состав гейнера делает его универсальной добавкой. Во-первых, содержание белков в нем способствует эффективному наращиванию мышечной массы, восполнению аминокислотного дефицита и предотвращению деструктивных изменений в тканях. Во-вторых, присутствующие в составе углеводы активизируют энергетический потенциал человека, придавая ему силы для более длительных тренировок. В-третьих, креатин повышает выносливость организма, ускоряет регенеративные процессы в тканях. Отметим, что людям, гиперстенического телосложения гейнер противопоказан, поскольку он может спровоцировать излишний набор жировой массы.   

Особенности приема

Гейнер можно принимать сразу же после занятия. Это позволит восполнить потраченные организмом силы и насытить его полезными и питательными веществами. Для того чтобы не потерять вес, гейнер рекомендуют принимать перед тренировкой. Достаточный запас аминокислот, таким образом, будет препятствовать расщеплению жира, во время тренировки, с целью получения энергии. Если же по конституции вы близки к астеническому типу телосложения, гейнер в перерыве между основными приемами еды вам также показан. Он отлично сочетается с другими добавками (креатином, предтренировочными комплексами). Эксперты не рекомендуют совмещать его с BCAA, так как в процессе усвоения аминокислоты из этих добавок могут конкурировать между собой.     

Купить гейнер, который отличается натуральным составом, богатством вкусов, доступной ценой и высокой эффективностью вы сможете в интернет-магазине «Гадяч-Протеин», предлагающем спортивное питание от украинского производителя – ТМ «БИОС».

Количество Сывороточный протеин Мицеллярный казеин
пробник 40г 15,00 грн. -
протеин 1кг 285,00 грн. 390,00 грн.
протеин от 2кг 250,00 грн. 390,00 грн.
протеин от 5кг 240,00 грн. 350,00 грн
протеин от 10кг (фасовка 1кг) 220,00 грн. 320,00 грн.
мешок 15кг (вкусы) 160,00 грн. -
протеин от 30кг Договорная
Цены актуальны c 20.02.2017
Скачать актуальный прайс-лист