Как принимать креатин?

Креатин — элемент спортивного питания, предназначенный для повышения сил и выносливости, а также эффективного наращивания мышечной массы. Гадячский креатин моногидрат — популярен среди спортсменов и атлетов в силу своей натуральности, доступной цены в сочетании с высоким качеством. Как правильно принимать креатин?

Для чего принимать креатин?

Креатин рекомендуется принимать людям, занимающими силовыми видами спорта. Это обусловлено следующими положительными свойствами, характерными для Гадячского креатина:

  • ускоренный мышечный рост;
  • повышение результатов от тренировок;
  • наращивание объемной и рельефной мускулатуры;
  • положительное действие на сердечную мышцу;
  • ускорение процесса восстановления после тяжелых, интенсивных спортивных тренировок;
  • стимуляция процессов обновления – анаболизма;
  • повышение общего тонуса;
  • активное сжигание липидов;
  • антиоксидантные свойств;
  • стимуляция белкового синтеза в мышечных тканях.

Употребление креатина рекомендуется атлетам, культуристам, бегунам и велосипедистом. Данные биологические добавки будут весьма полезны и тем людям, которые желают обрести красивую фигуру и эффектный мышечный рельеф. Медики советуют принимать креатин также вегетарианцам для повышения выносливости и поддержания нормального состояния здоровья, ведь дефицит креатина в организме чреват развитием целого ряда серьезных заболеваний.

Схемы приема креатина

На вопрос креатин – как принимать, специалисты дают точные ответы, выделяя наиболее эффективные схемы приема креатина:

  1. Согласно первой схеме, известной под названием «загрузка», креатин рекомендуется принимать по 20 г (разделив суточную дозу на 4 приема) на протяжении недели. Такой курс позволит максимально наполнить мышечные ткани креатином, после чего для закрепления полученных результатов следует употреблять креатин еще на протяжении 3-х недель по 2–3 г.
  2. По другой, не менее известной схеме, креатин рекомендуется принимать курсами. Выпивать данное вещество следует на протяжении 2 недель количеством 5–6 г. После этого, необходимо сделать недельный перерыв с целью восстановления организма. Кроме того, возможно принимать креатин на протяжении 2 месяцев, а затем сделать месячную паузу.

Особенности применения креатина

Для того чтобы прием креатина был максимально эффективным, результативным и безопасным для здоровья, спортсменам следует прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

  • при желании быстро нарастить мышечную мускулатуру, следует совмещать употребление креатина с приемом гейнеров и протеиновых коктейлей;
  • поскольку белковое вещество особенно хорошо сочетается организмом с быстрыми углеводами, то лучше всего будет растворять продукт в фруктовом соке;
  • в дни тренировок обязательно принимать 1 порцию креатина, непосредственно после завершения физических занятий;
  • выпивать с креатином как можно больше жидкости – воды, сока (не менее стакана на одну порцию).

Когда принимать креатин?

Как принимать креатин в зависимости от времени суток? Специалистами было доказано, что лучше всего данное вещество усваивается организмом в утренние часы. Поэтому целесообразно будет выпивать первую порцию креатина сразу после пробуждения, еще до завтрака.

Обязательно принимать креатин непосредственно перед спортивными тренировками и после завершения занятий. В этот период белковое вещество отлично усваивается, что обусловлено активизацией и ускорением процессов метаболизма и кровотока. В те дни, когда вы не занимаетесь спортом, рекомендуется ограничиться употреблением одной порции креатина в утренние часы.

Креатин Гадячского производства не имеет побочных эффектов и не провоцирует развития каких-либо нежелательных реакций. Поэтому, следуя наиболее эффективным схемам приема, разработанным специалистами, употреблять этот продукт можно регулярно, не опасаясь за собственное здоровье!

Купить Гадячский креатин от производителя, по самым привлекательным в Украине ценам вы можете, сделав соответствующий заказ на сайте интернет-магазина спортивного питания Гадяч-Протеин!

Количество Сывороточный протеин Мицеллярный казеин
пробник 40г 15,00 грн. -
протеин 1кг 285,00 грн. 390,00 грн.
протеин от 2кг 250,00 грн. 390,00 грн.
протеин от 5кг 240,00 грн. 350,00 грн
протеин от 10кг (фасовка 1кг) 220,00 грн. 320,00 грн.
мешок 15кг (вкусы) 160,00 грн. -
протеин от 30кг Договорная
Цены актуальны c 20.02.2017
Скачать актуальный прайс-лист